首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>媒体报道
《海峡都市报》报道喝杯芒果汁“的姐”被查出酒驾
来源:南平市公安局    供稿人:交警支队    点击数:    发布日期:2019-01-30 16:49
  1月30日,海峡都市报刊登了南平建瓯市一的姐喝杯芒果汁,被查出酒驾,起到了良好的警示效果。

相关连接:

许多人对酒驾的定义都有误区,认为喝了白的红的啤的才算是酒驾,其实不然!比如一些鸡尾酒或者含有酒精的饮料,入口虽然没有浓烈的酒味,但实际上酒精含量很高。建瓯的一位“的姐”就因为喝过朋友递来的一杯掺了酒的饮料,结果把自己的工作都弄丢了。

1月24日晚上,建瓯市公安局交警大队在新区建溪大桥设卡,整治各类交通违法行为。7点50分左右,一位驾驶出租车的女司机被民警拦下。经过酒精测试仪检测,这位“的姐”呼气式酒精含量检测值达到了27毫克,涉嫌酒后驾驶。

饮酒后驾驶营运机动车辆,是一种严重的交通违法行为。第二天上午,女司机被传唤到建瓯市公安局交警大队接受询问。她供述,当晚她在自己家里宴请朋友,忙过了一阵后感觉到口渴,这时候朋友递来一杯芒果汁解渴,“的姐”一饮而尽后就感觉到不对劲,芒果汁有一点酒的味道,但是认为那一点点酒没有什么事情。

但结果并非“没事”,处罚反而相当严厉。按照《道路交通安全法》的规定,这位“的姐”因为饮酒后驾驶营运机动车辆,将面临行政拘留15天,罚款5000元,吊销并且五年内不得重新取得驾驶证的处罚。而警方还将把情况通报给“的姐”所属的客运公司和辖区运管部门。

交警部门提醒,既然要开车,就应该不碰任何含有酒精的饮品。千万别被一杯这样的“饮料”害了自己。

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: