首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>媒体报道
央视《新闻直播间》等报道高速交警支队民警救助突发脑溢血乘客
来源:南平市公安局    供稿人:高速交警支队    点击数:    发布日期:2019-02-15 15:47
  2月13日,中央电视台新闻频道新闻直播间栏目以《福建南平 旅客突发脑溢血,警车护送就医》为题,对2月9日上午南平高速交警支队四大队二中队民警救助服务区内突发脑溢血乘客的事件进行报道。福建综合频道福建新闻联播栏目、福建法治报、海峡都市报、南平电视台等多家省市媒体也先后对民警救助乘客的正能量事件进行报道,营造了良好的高速交警形象,起到了积极的宣传效果。

相关链接:

乘客突发脑溢血,警车雨中上演“生死时速”

因突发脑溢血,一妇女在省际口服务区摔倒后不省人事。危急关头,南平高速交警支队四大队二中队民警果断用警车将其送往就近医院。警笛长鸣、警车飞驰,时间一分一秒过去,一场关乎生死的救援在雨中展开……

2月9日上午9时20分,南平高速交警支队四大队二中队民警接到群众报警,称福银高速闽赣省际口朱洋服务区内有一名乘客摔倒在地,不省人事。

接警后,中队指导员叶振宇和民警林益鹏迅速赶往现场,发现一名中年妇女瘫倒在服务区公共卫生间外,面色苍白,无论如何叫唤都毫无反应。

经现场了解得知,伤者张某是重庆丰都县人,当天独自搭乘渝AG1809号大客车从重庆丰都老家回福建泉州工厂上班,车上无任何家属在旁。途中在服务区上完洗手间后,她突然摔倒在地,昏迷不醒。

情况紧急!民警立即与现场热心群众一同,采取掐人中、心肺复苏等方式对张某进行应急救援,并让服务区工作人员取来红糖水试图喂食张某。经过紧急救治后,张某的呼吸逐渐平稳,但仍处于昏迷状态,对身边的呼唤、叫喊还是毫无反应。

为迅速抢救伤员,叶振宇决定用警车将张某送往就近的邵武市立医院救治,并电话联系医院派出救护车到邵武西高速路口做好接诊准备。

时间就是生命!民警拉响警笛,驾驶警车在春节返程大车流中穿梭,希望以最快的速度将张某送往邵武西高速路口。送医途中,为了防止张某沉睡过去,林益鹏紧握张某的手,不断大声呼喊、叫唤,让她坚持住,并不间断检测她的生命体征,防止出现意外。

到达邵武西收费站后,邵武市立医院救护车已在收费口等候。迅速将张某抬上救护车后,民警立即驾驶警车开道护送救护车至邵武市立医院。

安全送达医院后,民警并没有离去,而是继续帮助张某办理了入院手续,同时将她摔倒后整体情况告知给医生。经过医护人员及时抢救,张某渐渐苏醒,恢复意识,但神志还是有点不清。

经医生初步诊断,张某系突发脑溢血导致摔倒后昏迷,目前仍需住院继续治疗。随后,民警联系上了张某的家属,告知张某身体状况和医院位置,并让他们尽快从重庆赶来照料。张某家属对民警临危救助表示了感谢。

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: