首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方提示
在公共场所如何使用免费wifi最安全
来源:南平市公安局    供稿人:办公室    点击数:    发布日期:2019-03-01 17:11
  现在很多公共场所都会提供免费的wifi服务,有的免费wifi甚至都没有密码,通过手机就可以直接连接,然而这样的免费wifi却有着很大的安全隐患,很容易被黑客利用,那么在公共场所如何使用免费wifi最安全呢?

   尽量不要连接没有密码保护的wifi

  现在有很多商家为了用户连接方便,都没有设置密码保护,然而没有密码保护的wifi很容易成为黑客攻击的目标,窃取使用该wifi的用户信息,因此建议网民们尽量不要连接没有密码保护的wifi。

   谨防钓鱼wifi

    有的黑客会采用便携式3G路由器,将wifi信号修改为CMCC,ChinaUnicom等公用wifi名称,引诱网民上当,当网民连接到该wifi信号时,黑客就可以快速监控该网民上网信息了。

   使用没有密码保护的wifi时不要登录网银

    如果已经连接了没有密码保护的wifi信号时,切记不要登录涉及财产安全的账户信息,比如支付宝钱包,理财通,网银等,以防账户密码被窃取,造成财产的损失。必须登录时,可以关闭wifi,使用手机自带流量连接。

   当发现免费网络出现异常时,要退出账户,关闭wifi

    当我们在上网时发现免费网络出现异常时,要及时退出自己的账号,关闭wifi连接。如果没有退出账户而直接选择关闭wifi,账户内的信息还是会存储在缓存里,容易导致信息被窃取。

   便宜莫贪,尽量连接安全可靠的wifi信号

    造成个人财产丢失的主要原因还是由于贪小便宜,连接了没有密码保护的wifi,因此最后建议网民朋友们便宜莫贪,尽量连接安全可靠的,有密码保护的wifi信号。

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: