首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方资讯
政和县举行千人禁毒誓师活动坚决打赢禁毒人民战争
来源:政和县公安局    供稿人:禁毒大队    点击数:    发布日期:2019-03-04 16:29
  
    3月1日,政和县举行“拒绝毒品 从我做起”全民禁毒誓师大会,动员全县各界力量参与禁毒斗争,营造全社会参与禁毒的浓厚氛围。政和县禁毒委主任、县委书记黄爱华作动员讲话。县处级以上在家领导,县直各成员单位负责人,各乡(镇、街道)党政主要领导,禁毒民警、禁毒社工、志愿者队伍和学生代表等1000多人参加大会。县委常委、政法委书记王延忠主持大会。
  黄爱华书记在禁毒誓师大会上指出,禁毒工作是一项综合性、长期性的社会工程,全县各级各部门要打防结合,多管齐下,持之以恒地抓好禁毒工作;宣传部门要在禁毒宣传中发挥主要作用,以更加切近生活、群众喜闻乐见的方式,持续推动毒品预防教育“进学校、进社区、进家庭、进单位、进场所、进农村”六进活动,营造全民参与的禁毒氛围;公安、市场监管局、文体新局等部门要强化对娱乐服务场所、宾馆、出租屋等易涉毒场所的日常管理,开展经常性的联合执法,坚决取缔涉毒场所,依法严厉惩处涉毒违法犯罪,铲除涉毒问题滋生土壤,形成有力震慑;各乡(镇、街道)要完善吸毒人员网格化服务管理体系,建立吸毒人员定期随访、动态监测、危险性评估、跟踪监管和帮教扶持等措施,有效预防吸毒人员肇事肇祸。
  黄爱华书记强调,各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,发挥广大党员干部的先锋模范作用,坚持领导干部率先垂范、以身作则,深入开展禁毒斗争,保障人民群众安居乐业;村、社区、志愿者队伍等基层组织要发挥人员信息熟悉的优势,依托“网格化管理”,做好吸毒人员的排查、登记、康复、帮教等工作,筑牢禁毒工作社会化基层根基。
  黄爱华书记强调,禁毒工作任务艰巨,责任重大,全县各级各部门一定要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,主动担当起守护一方平安的重任,要以此次誓师大会为契机,举全县之力,全民动员,大家恪尽职守、不畏艰难,尽职尽责,抓好禁毒各项工作,为创建平安政和作出新的更大的贡献。
  会上,黄爱华书记向十位乡镇(街道)党(工)委书记授旗,并带领现场全体人员进行庄严的禁毒宣誓。宣誓结束后,全体人员还进行了禁毒签名活动。
网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: