首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方资讯
全市公安机关酒驾专项整治行动成效显著
来源:南平市公安局    供稿人:交警支队    点击数:    发布日期:2019-03-04 16:27
  
  为加强全国“两会”期间交通安保工作,同时保持对酒驾等严重交通违法行为的严管态势,根据市局工作部署,3月1日起,全市各级公安机关开启新一轮酒驾专项整治行动。各地公安部门领导高度重视,组织多警种力量开展了声势浩大的夜查统一行动及“零点行动”。期间,市局抽调了交警支队机关警力成立市局酒驾整治专项工作组深入延平、建瓯、建阳等地增援夜查整治行动。建瓯市委常委、公安局长吴世平,建阳区副区长、公安局长周德兴亲自参与夜查整治。截止3月3日,全市共查处醉驾21起,酒驾94起,酒驾整治行动成效显著。

在延平,市局交警支队、延平交警大队组织警力120余人,分别在市区新城中心路口、八一路市立医院门前路段、九峰路剑州桥头、工业路铝厂生活区路段设立检查点,严查酒驾、醉驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。同时针对凌晨时段酒驾醉驾违法突出的特点,抽调精干警力组织开展“零点行动”。当晚共查处醉驾6起、酒驾14起、其他违法行为47起。

在建瓯,吴世平局长、市局交警支队副支队长毛朝阳、建瓯市局党委委员、副局长吴永毅以及交警大队领导班子,分别下到一线,靠前指挥,在城区江滨路、水南桥、建溪大桥、东门中睿城路口等市区主要干道及出入城区道口设点,严查酒驾醉驾、涉牌涉证等“五类十项”严重交通违法行为。当晚共查获各类交通违法行为92起,其中,酒驾6起、醉驾5起。

在建阳,交警大队联合治安巡防大队、漳墩派出所以及市局交警支队增援队共计百余警力在建阳城区四面入城口及民主南路开展声势浩大的夜查酒驾整治统一行动,副区长、公安局长周德兴、市局交警支队副支队长毛朝阳一线督战。当晚共查处各类交通违法行为89起,其中,酒驾27起。

全市公安机关将继续开展酒驾专项整治行动,进一步为全国“两会”营造良好的道路交通环境。

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: