首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>媒体报道
《人民公安报》报道浦城公安交警开展交通秩序整治
来源:南平市公安局    供稿人:交警支队    点击数:    发布日期:2019-03-08 17:08
  3月5日,《人民公安报》、《道路交通管理杂志》纷纷报道浦城公安交警大队开展交通秩序整治。

相关链接:为进一步加强城区道路交通安全管理工作,保障辖区道路交通安全畅通,2月27日,浦城县公安局交警大队组织警力在辖区对重点交通违法行为进行严查,并持续加强各类源头性疏导措施,逐渐减少交通违法行为,压降道路交通事故,全面提升辖区道路交通管理能力和道路通行水平。

整治中,交警大队采取设置固定检查点与流动巡查组合的勤务模式,重点查处电动车走机动车道、冲红灯、违规载人载物、逆行、不佩戴安全头盔等交通违法行为。同时民警以机动车不按规定行驶、乱停乱放、机动车随意调头、遇红灯不按规定等候、行人随意穿插等常见的交通违法行为,民警先对其进行劝离,其余违章车辆在牌照取证后进行处罚,违法交通安全法律法规的按照相关处罚条例进行处罚。

此次行动共出动警力26人次,检查车辆90余辆,现场宣传教育40余人,查纠各类交通违法行为27起,暂扣违法机动车2辆次。通过此次交通整治工作,进一步提升辖区群众安全出行意识,确保辖区道路交通安全稳定。

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: