首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方资讯
市局迅速传达贯彻全省公安工作会议精神
来源:南平市公安局    供稿人:    点击数:    发布日期:2019-07-01 18:18
  
  
  
  7月1日,副市长、公安局长钟文龙主持召开市局党委中心组(扩大)学习会,传达学习全省公安工作会议、省厅党委(扩大)会议暨全省公安局长座谈会精神,市局党委委员,驻局纪检组和局属各单位主要负责人参加会议。

大家一致认为,这次会议是正值全省公安机关深入学习贯彻全国公安工作会议精神之际,省委高规格召开的一次十分重要的大会;会议全面深入研究部署加强全省新时代公安工作,在福建公安发展史上具有承前启后、继往开来的重要意义。

副市长、公安局长钟文龙提出四点要求:

(一)熟记精神。各级、各警种部门要把学习贯彻好全国、全省公安工作会议精神作为当前和今后全市公安机关首要政治任务,坚持不懈用习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述武装头脑、引领行动,迅速在全警掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动高度统一到党中央和省委关于新时代公安工作重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到做好维护社会治安稳定工作上来。   

(二)悟深实质。深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神以及于伟国书记、田湘利副省长的指示要求,紧紧围绕全国公安工作会议精神和省委省政府对新时代全省公安工作的总体布局,紧密结合我市公安工作实际,着力在求实、务实、落实、做实上下功夫,科学安排、统筹部署,切实提高贯彻落实的针对性、实效性,奋力开创新时代南平公安工作高质量发展新局面。   

(三)推进工作。要把学习贯彻会议精神与做好当前安全稳定工作紧密结合起来,扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、学习推广新时代“漳州110”、“进万家、保平安”平安南平10号专项行动,坚持“既靠前、也兜底”,做好打大仗、硬仗的准备,以钉钉子的精神,落实好保安全、护稳定各项措施,以实际成效检验学习贯彻成果。   

(四)打造铁军。牢记“慈不掌兵”,紧紧围绕“四个铁一般”的标准,强化从严治警一刻不放松,压实监管责任,强化教育管理,严格执纪监督,以谦虚谨慎、不骄不躁的精神状态和苦干实干、求真务实的“赶考”作风,着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军。同时,要深怀爱警之心,多办利警之事,既从政治上、思想上关心民警,又从工作上、生活上帮助民警,不断增强队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: