首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方资讯
风雨同舟,你我同在——南平公安奋战抗洪一线保平安
来源:南平市公安局    供稿人:警察公共关系处、办公室    点击数:    发布日期:2019-07-11 17:57
  
  连日来,福建省南平市所辖的武夷山、浦城、光泽、邵武等地遭遇强降水突袭,造成多处城区路面积水,道路塌方。

险情就是命令。南平市公安局党委高度重视,立即组织全市公安机关全力以赴开展抗洪抢险救灾,确保人民群众生命财产安全。截至7月10日18时,南平市共出动警力7300余人次、排除险情720余处、解救被困遇险群众2900余名,紧急劝导转移危险区域群众近万名。

7月9日6时许,持续一夜的暴雨导致武夷山市区多个路段积水严重,交通中断。连续工作22个小时的武夷山市公安局交警大队民警王雨琪再次接到报警求助,迅速带着辅警张严、吴玉明赶赴现场实施救援。

到达现场后,王雨琪发现离他200米处有一辆三轮车停在被水淹的路中间,他的第一反应就是:“救人!赶紧救人!”他立即蹚着深水向三轮车艰难走了过去。王雨琪靠近三轮车发现车上是一名50多岁的男子,随即王雨琪搀扶着他走到安全地带。

男子告诉王雨琪在前面还有两位老人和一名中年男子被困在水中。他迅速蹚入水中,走了约200余米,王雨琪发现在绿化带边上有两男一女站在水中。王雨琪迅速将其中一名60多岁的妇女背在身上转移。随后,王雨琪两次返回水中,将另外两名男子转移到安全地带。

连续工作48小时,又在暴雨中值守了3个多小时,9日12时许,正在防汛一线的邵武市公安局通泰派出所民警魏凡达突然晕倒。送到医院治疗后,所长黄小刚让魏凡达安心在宿舍好好休息几天,没想到仅仅过了一天,他就回到了工作岗位。

9日9时许,帮同事处理完警情的魏凡达正准备回宿舍休息,微信工作群又有了新的通知:由于短时强降雨,熙春社区西门桥出现险情。看到信息后,处于备勤状态的魏凡达顾不上自己连续工作2天,套上雨衣就迅速赶往事发地点。

赶到现场后,魏凡达与同事迅速拉起警戒线,在西门桥上疏导交通并对周边居民进行劝导。

“在雨里站久了就感觉很累,很疲惫,眼前的景象开始晃动了。虽然穿着雨衣,但全身早就湿了,感觉特别难受。”魏凡达回忆说,“大概12点多,突然眼前一黑,就倒了下去。”

魏凡达由于劳累过度,晕倒在防汛一线的消息迅速在网络传播开来,网友纷纷点赞:“最可爱的人”“感谢逆行的你们”“为铁城卫士点赞”……  

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: