首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方资讯
建瓯“110”勤务机制改革暨社会面防控新机制正式启动
来源:建瓯市局    供稿人:办公室    点击数:    发布日期:2019-07-16 18:15
  
    为深化学习推广“漳州110”“四警四化”警务机制,大力践行“以人民为中心,做人民的保护神”的理念,7月15日上午,建瓯市公安局在旧火车站广场举行“110” 勤务机制改革暨社会面防控新机制启动仪式。南平市委常委、建瓯市委书记丘毅,建瓯市委常委、公安局长吴世平,市委常委、政法委书记吴平西,市人大副主任吴宗云,市政协副主席陈秀机等领导出席启动仪式,市公安局党委班子成员、局属各室、所、队、中心负责人和巡特警反恐大队全体民警、辅警近100多人参加启动仪式。

启动仪式上,南平市委常委、建瓯市委书记丘毅向吴世平局长授予“建瓯110”队旗;市局党委委员、副局长范贤明做动员讲话;巡特警反恐大队大队长钟雄作表态发言;全体民警重温了入警誓词。最后,吴世平局长宣布:“全市公安机关“110”勤务机制改革暨社会面防控新机制正式启动!出发!”。全副武装的民警、辅警驾乘着警车、警用摩托车驶向城区主要干道,开始巡逻执勤,标志着全市公安机关“110”勤务机制改革正式拉开了帷幕。

随着“110”勤务机制改革暨社会面防控新机制正式启动,建瓯城区全面实现由派出所接处警转为巡特警反恐大队接处警的勤务新模式,按照屯警街面、巡逻防范、维稳处突、动中备勤”的思路,将建瓯旧城区、新区、高铁片区科学划分为4个巡区、共建5个“110”执勤岗,采取就近派警、梯次投送的勤务新模式开展工作,新机制的实施将进一步提高建瓯城区街面的见警率、管事率,全面提升公安机关驾驭动态社会治安能力和平安建设水平。

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: