首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>新闻发布
政和召开“平安南平”10号专项行动新闻发布会
来源:政和县公安局    供稿人:    点击数:    发布日期:2019-08-30 16:31
  
    8月28日下午,政和县局召开“平安南平”10号专项行动新闻发布会,发布县局公安机关正在开展以“进万家、保平安”为主题的“平安南平”10号专项行动工作情况。发布会由党委副书记、副局长刘振钦主持,党委委员、政工室负责人黄思明,党委委员、治安大队长杨宝惠参加新闻发布会,并回答了记者提问。政和电视台、政和广播电台、融媒体中心、政和资讯报等多家新闻网络媒体受邀参加新闻发布会。

新闻发布会上,刘振钦副局长介绍了政和县局开展以“进万家、保平安”为主题的“平安南平”10号专项行动的时间节点和要求、走访的对象和目标、宣传工作以及目前取得的成效,希望借助各级媒体的力量,向社会各界广泛宣传,发动广大群众共同参与,积极向警方建言献策,提供线索,支持和推动公安工作,切实提高“平安南平”10号行动的知晓率和影响力,营造警民携手,共创平安的良好氛围。发布会后,局党委委员、治安大队长杨宝惠接受记者采访就有关问题做了详细解答。新闻发布会通稿如下:

各位新闻界来宾、各位朋友: 

大家好!欢迎大家参加政和县公安局新闻发布会,现在由我介绍我局当前开展“平安南平”10号专项行动相关情况。

全县公安机关自7月1日起至12月31日组织开展以“进万家、保平安”为主题的“平安南平”10号专项行动,目的就是通过集中力量开展大走访、大整治、大管控、大宣传、大服务等活动,全力防范化解各类重大风险隐患,持续推进群众反映强烈的突出治安问题进行集中整治,进一步增进和谐警民关系,提升人民群众安全感,持续保持社会治安大局安定稳定,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

自开展“平安南平”10号专项行动以来,全县公安机关共走访群众2380户,收集诉求78条,及时化解各类矛盾纠纷110余起。截至目前,全县在刑事发案持续五年下降的基础上,再比降2.9%;破获10余起涉毒刑事案件,查获一批吸毒人员,禁毒执法绩效在全市排名前列。破获了一批电信网络诈骗案件,电信网络诈骗类案件比降5.26%,群众损失减少40余万元保持打击电信网络诈骗犯罪“两升两降”目标。持续加大对辖区涉黄涉赌违法犯罪的打击力度,不断净化社会风气。下一步,政和公安将持续向社会公布专项行动战果,并欢迎广大群众积极向我们建言献策,提供线索,切实营造警民携手,共创平安的良好氛围,共同营造安定和谐的社会环境,迎接新中国成立70周年。

以上就是我们此次新闻发布会的主要内容。谢谢大家!

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: