首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方提示
警惕利用“自动褪色笔”实施经济诈骗
来源:福建省公安厅    供稿人:办公室    点击数:    发布日期:2019-09-20 16:47
  近日,一款名为“自动褪色魔术笔”的特制签名笔在网上热卖。该笔外形和书写字迹,与普通签字笔无异,只是笔迹会在30分钟至2日内自动消失,不留下任何痕迹。从网络上搜索发现,现已有不法分子利用“自动褪色魔术笔”书写借条等,进行犯罪活动。 

“自动褪色魔术笔”外形与普通签字笔无异,只是采用了特殊墨水。该墨水书写出来的字迹也与普通签字笔没有任何差别。 

警方提醒:在借据书写、签订合同、票据结算等过程中,对于合同,要尽可能使用电子打印文稿,需要签字和填写票据时,自带签字笔,必要时加盖印章或按手印。同时,一旦遇到这种情况,千万不要随意毁坏相关借条和凭证,如果对方不承认相关事实,那么持有欠条或者相关凭证报警,可以通过鉴定或者其他技术手段恢复欠条或者相关凭证上的字迹。 

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: