首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>警方资讯
警保联动空中救援成功救助交通事故伤者
来源:南平市公安局    供稿人:交警支队    点击数:    发布日期:2019-09-24 11:17
  
  9月23日,市局交警支队首次启用警保联动空中救援机制,成功救助一名交通事故伤者。

当天上午9时30分许,市局指挥中心接群众报警:“一名群众驾驶两轮摩托车在往蛟湖村路段,冲出路面,坠落山谷受伤较重。”交警延平大队接到警情后,当班民警立即赶往事故现场处置,120救援人员也及时赶到现场,对伤者进行查看和简单包扎后,发现伤情严重,多处骨折急需立即入院治疗。因颈椎受伤,山谷道路崎岖,不便移动伤员,现场处置民警立即向市局交警支队领导汇报情况,申请空中救援。交警支队立即协调启动市、区警保联动空中救援机制,申请调动空中救援的直升机赶赴现场救援伤者。仅25分钟,直升飞机抵达事故地点后,现场医护人员和交警立即用将伤者转运上飞机,直升飞机仅用不到7分钟时间就将伤者送到了南平市第一医院,大大缩短了交通事故受伤人员救援时间,保证伤者得到了及时有效的救治。

相关链接:市局交警支队长汪火昌、副支队长陈慧多次走访中国人民财产保险股份有限公司南平分公司和120急救中心共同探讨警保联动空中救援机制,经过多次沟通协调推动成立了南平市第一个警保联动空中救援队伍。空中救援大大缩短了救援时间,不但能成功救助伤者,更提升了南平空地救援水平。此次救援为今后全市道路交通事故警保联动空中救援提供了成功经验。

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号-1 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: