首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
现在的位置:南平公安公众服务网>>媒体报道
《人民公安报》:拒绝检查还胡闹 证据确凿难狡辩
来源:浦城县公安局    供稿人:交警大队    点击数:    发布日期:2020-01-02 16:03

  12月27日《人民公安报》交通周刊04版刊登 《拒绝检查还胡闹 证据确凿难狡辩》。  

相关链接:醉酒驾车被查不是新鲜事,而酒醒之后复议,咬定自己是步行并没有驾车,拒绝接受处罚的还真少见。近日,福建省浦城县公安局交警大队民警在例行检查酒驾时,拦下满身酒气的摩托车驾驶人金某,对其进行酒精检测,金某拒不配合检查。金某与民警僵持了几分钟之后,居然说自己并未骑车,只是走踣从这边经过而已。最终,金某经医院柚血检测后确定其属于酒后驾驶。然而,第二天,金某酒醒后仍拒不承认酒驾行为,坚持说自己是圭路,没有骑车,并提交了行政复议申请。   

浦城交警大队调取当时的执法记录仪录像,证实了金某的违法行为。金某在看到记录仪的录像后,才承认自己的违法行为。警方依法对酒后驾驶无牌机动车的金某处以罚款200元、扣留机动车、吊销机动车驾驶证、5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:福建省南平市东山路197号 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: