首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
巡察公告
来源:南平市公安局    供稿人:    点击数:    发布日期:2020-05-11 08:58

 

根据《中国共产党巡视工作条例》、中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及《中共南平市委巡察工作实施办法》的要求,经市委巡察工作领导小组同意,决定于2020年5月11日起,五届市委第九轮巡察四组对南平市公安局党委开展巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察任务

根据《中国共产党章程》规定和政治巡察要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会、十九届中央纪委四次全会、福建省纪委十届五次全会和南平市纪委五届五次全会部署要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对照习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察党组织所承担的职责使命,聚焦党组织贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署和省委、市委工作要求,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题。

二、巡察对象

南平市公安局党委领导班子及其成员、其他市管干部,二级机构主要负责人。

三、巡察方式

巡察组主要采取听取汇报、列席重要会议、组织民主测评、个别谈话、召开座谈会、受理来信来电来访、走访调研和暗访、调阅复制有关资料、抽查核实领导干部报告个人有关事项情况、向有关涉案人员了解情况、专项检查等方式开展。巡察组不干预南平市公安局党委的正常工作,不履行纪律审查职责。

四、巡察时间

2020年5月11日进驻巡察,原则上安排40天

五、联系方式

 长:陈 军

副组长:曹建辉

联系电话:18159952117

     受理时间8:00—18:00

邮政信箱:南平市B00049号邮政信箱

同时,在南平市公安局三楼A区楼梯口(A301室对面)设置巡察四组联络信箱。

根据省委办公厅《关于建立市县党委巡察制度的实施意见》和《中共南平市委巡察工作实施办法》规定,巡察组主要受理反映南平市公安局党委领导班子及其成员、其他市管干部、二级机构主要负责人重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交南平市公安局党委和有关部门处理。

巡察期间,巡察组将坚决落实中央八项规定精神,严格遵守《中国共产党巡视工作条例》各项纪律要求,请大家对巡察组进行监督。监督电话:12388,工作时间正常受理

 

 

                                         中共南平市委巡察四组

                                             2020年5月11日

 

 

 

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路49号南林商务楼4号1单元 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: