首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
市委巡察四组进驻市公安局开展巡察
来源:南平市公安局    供稿人:    点击数:    发布日期:2020-05-11 11:54

 

根据市委巡察工作领导小组部署安排,市委巡察四组于5月11日进驻市公安局开展为期40天的巡察工作,并采取“一拖二”的形式,同步指导延平分局、建阳区局的巡察工作。11日上午,市委巡察四组巡察市公安局工作动员部署会召开,市委巡察四组陈军组长作巡察动员讲话;市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员胡锡安代表市委巡察工作领导小组对巡察工作提出具体要求,副市长、市公安局党委书记、局长钟文龙主持会议并作表态发言。
   会上,陈军组长通报了巡察主要任务、工作安排和相关要求,陈军组长提出,要
提高政治站位,把思想统一到党中央和省委、市委的部署要求上来,把接受和配合巡察作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神的重要内容抓牢抓深,作为落实党章党规党纪的具体要求抓细抓严,作为实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径抓紧抓实。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,对照被巡察党组织所承担的职责使命,围绕“三个聚焦”监督的重点内容,深入查找政治偏差。要强化自觉接受监督意识,对巡察发现的问题,按照规定立行立改,让干部群众切实感受到巡察带来的实际效果,以实际行动践行“两个维护”。

胡锡安副书记强调,开展巡察工作是党章赋予的重要职责,是推进全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”,是加强党的建设、促进正确行使权力的重要方式思想上要高度重视,既要发现问题、形成震慑,又要剑指问题、倒逼整改坚持党要管党、全面从严治党,坚持严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更有力的措施贯彻落实好党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,把自觉接受巡察监督,作为加强党性教育的过程,引导党员干部强化党的意识、纪律意识,增强不敢腐、不能腐、不想腐的自觉,推动党的建设和各项工作有新气象新作为。市公安局党委领导班子成员要发挥示范带动作用,自觉接受监督、主动查找问题,积极配合巡察组工作,还要配合巡察组做好巡察期间的疫情防控工作。同时,胡锡安副书记要求,巡察期间巡察组要严守工作纪律,严格按照规矩办事,依规依纪依法开展巡察工作。

副市长、市公安局党委书记、局长钟文龙代表市公安局党委表态,坚决贯彻中央和省委、市委巡视巡察工作部署,全面落实市委巡察工作领导小组和市委巡察组的要求,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,以良好的精神状态和扎实的工作作风积极配合、全力支持巡察组的监督检查,对巡察组提出的意见主动认领,照单全收,认真核查,做到条条有着落、事事有回音、件件有落实,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

按巡察工作安排市委巡察四组将在市公安局工作40天,从511日至619。为便于干部群众反映情况,巡察组设立了值班电话:18159952117每天受理的时间为8:00—18:00;邮政信箱:南平市B00049号邮政信箱,并在市公安局三楼A区楼梯口(A301室对面)设置巡察四组联络信箱。根据《中共南平市委巡察工作实施办法》规定,市委巡察四组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、其他市管干部,二级机构主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映;以及需要了解的其他问题。

 

 

 

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路49号南林商务楼4号1单元 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: