首 页 公安简介 信息公开 政策法规 通知通告 财政资金 人事信息
中央电视台报道南平建瓯醉驾上路酿事故 驾驶员受伤又受罚
来源:南平市公安局    供稿人:交警支队    点击数:    发布日期:2020-05-19 15:34

  5月18日,中央电视台生命线栏目报道了南平建瓯醉驾上路酿事故,驾驶员受伤又受罚。

相关连接:

3月14日中午,国道205线建瓯市南雅镇路段发生一起交通事故,一辆行驶中的二轮摩托车不知何故,突然冲出路面,翻落十多米深的河滩上。幸亏对向一辆摩托车的驾驶员目击了事故经过,及时报警求助。建瓯市公安局交警大队和南雅派出所民警,以及建瓯市120急救中心的医务人员先后赶到现场。

在现场,救援人员绕行了将近1公里,才来到驾驶员摔落的河滩边。摩托车横在河滩上,一旁的驾驶员已经昏迷,没有应答。众人协力,把伤者移上担架,抬上路边的120救护车送往医院抢救。而此时,伤者的家属也赶到现场,除了向民警和医生表示感谢外,并要求这起事故自行处理,不需要交警部门介入。

但好端端骑着的摩托车,怎么就无缘无故地冲出路面了呢?民警怀疑驾驶员涉嫌饮酒后驾驶,于是把驾驶员的血液送交司法鉴定。鉴定结果,这名驾驶员体内每百毫升血液酒精含量116.9毫克,这名驾驶员骑车上路时已经是醉酒状态,涉嫌构成危险驾驶罪,属于刑事案件。

民警还查明,这名驾驶员并未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。目前,驾驶员仍在医疗过程中,而建瓯警方也以涉嫌危险驾驶罪正式立案侦查。

公安交警部门提醒,驾驶员饮酒后,很可能会产生兴奋,而他的控制力和反应力也有所下降。遇到突发状况,常常因为操作不及时而酿成事故。所以,驾驶员在驾车上路前,千万不能饮酒。

网站地图
主办单位:南平公安局 地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路49号南林商务楼4号1单元 邮编:353000 电话:0599-8862000
ICP备案编号:闽ICP备14018348号 网站标识码:3507000011 闽公网安备 35070202100029号
您是第位贵宾 今天访问量: